Das Stationsspiel zur Lebenskompetenzförderung

LEBENSKÜNSTLER ist ein Spiel zur Lebenskompetenzförderung, welches unter anderem vom Schülermultiplikatorenprojekt FREE YOUR MIND in Leipzig konzipiert wurde. Aufgrund des hohen regionalen Zuspruchs ist eine sachsenweite Verbreitung des Spiels anvisiert. LEBENSKÜNSTLER wird seit Januar 2020 in der Fach- und Koordinierungsstelle, Bereich Lebenskompetenzförderung | Universelle Suchtprävention zur Ausleihe zur Verfügung stehen.

Mit LEBENSKÜNSTLER werden spielerisch und interaktiv soziale, emotionale und kognitive Fähigkeiten trainiert. Dazu gehören u. a. die Wahrnehmung und der Ausbau eigener Stärken, der Umgang mit Gefühlen sowie die Förderung des kritischen und kreativen Denkens. Die Schüler*innen haben die Möglichkeit, ihr(e) Kommunikations- und Konfliktlösefähigkeiten, Einfühlungsvermögen und Teamfähigkeit auszubauen.

LEBENSKÜNSTLER eignet sich insbesondere für Schüler*innen der 5. bis 7. Klassenstufe. Die Umsetzung kann durch Pädagog*innen oder Schüler*innen höherer Klassenstufen an den Schulen erfolgen und ist beispielsweise als Wohlfühl- oder Willkommensprojekt für die Schüler*innen der 5. Klassen geeignet.

Ein Angebot für Schulsozialarbeiter:innen

Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.

Müllerstraße 16

E-Mail: info(at)inpeos.de