LEBENSKÜNSTLER

Der Workshop

aktueller Termin: 17. Mai 2022 von 9.00 bis 15.00 Uhr

Wo: Werkstatt KonsumKompetenz · Müllerstraße 15 ·  Chemnitz

kostenfrei für pädagogische Fachkräfte in den Regionen Chemnitz, Mittelsachsen und Zwickau

Anmeldung: per Mail

Ausschreibung Workshop.pdf

Das Spiel

Das interaktive Stationsspiel LEBENSKÜNSTLER wurde 2014 von der Fachstelle für Suchtprävention Leipzig in Zusammenarbeit mit dem Schülermultiplikator:innen Projekt FREE YOUR MIND unter der Trägerschaft des Deutschen Kinderschutzbundes Leipzig e.V. entwickelt.

Mit LEBENSKÜNSTLER werden spielerisch und interaktiv soziale, emotionale und kognitive Fähigkeiten trainiert. Dazu gehören u. a. die Wahrnehmung und der Ausbau eigener Stärken, der Umgang mit Gefühlen sowie die Förderung des kritischen und kreativen Denkens. Die Schüler*innen haben die Möglichkeit, ihr(e) Kommunikations- und Konfliktlösefähigkeiten, Einfühlungsvermögen und Teamfähigkeit auszubauen.

LEBENSKÜNSTLER eignet sich insbesondere für Schüler:innen der 5. bis 7. Klassenstufe. Die Umsetzung kann durch Pädagog:innen oder Schüler:innen höherer Klassenstufen an den Schulen erfolgen und ist beispielsweise als Wohlfühl- oder Willkommensprojekt für die Schüler:innen der 5. Klassen geeignet.

Die Ausleihe

Nach Teilnahme am Workshop kann der LEBENSKÜNSTLER - Koffer, inklusive aller notwendigen Materialien für die einzelnen Stationen, über die Werkstatt KonsumKompetenz ausgeliehen werden.

Kaution: 50 €

Kosten: 1€ pro Teilnehmer:in

Lebenskünstler in Sachsen

Informationen finden Sie auf den Webseiten der Fach- und Koordinierungsstelle Suchtprävention Dresden und von free your mind Leipzig.

Müllerstraße 16

E-Mail: info(at)inpeos.de