Das inpeos e.V. Team

Steckbriefe 3/3

Janine Baryschnik

janine.baryschnik@inpeos.de

"Wer zugleich seinen Schatten und sein Licht wahrnimmt, sieht sich von zwei Seiten, und damit kommt er in die Mitte"

Carl Gustav Jung

Einsatzgebiete im Verein:

Mitarbeiterin im Projekt "Inklusiv Aktiv!" an der OS Niederwiesa (Elternzeitvertretung)d.

Mitglied seit: 2021
Ausbildung/berufliche Stationen/ Qualifikationen:

Nach dem Abitur bin ich nach Dresden gezogen und habe dort an der TU Soziologie und im Nebenfach Sozialpädagogik studiert. Anschließend konnte ich im Rahmen meiner bisherigen beruflichen Laufbahn Erfahrungen in verschiedenen Bereichen sammeln (u.a. Jugendhilfe, Coachings für Langzeitarbeitslose, Lehrtätigkeit an einer Berufsfachschule).

Wer bin ich?

Ich begeistere mich für verschiedenste Themen und bin offen für neue Erfahrungen. Es macht mich beruflich und privat glücklich, in viele Bereiche Einblicke zu bekommen. Nachdem ich an verschiedenen Orten in Deutschland gelebt habe, bin ich in meinen Heimatort Chemnitz zurückgekehrt und möchte auch hier bleiben. In meiner Freizeit male ich gern

geheim

Katja Nitzsche

katja.nitzsche@inpeos.de

"Ich bin nicht das, was mir passiert ist, ich bin das, was ich entscheide zu werden“.

Carl Gustav Jung

Einsatzgebiete im Verein:

Suchtprävention, Fortbildungen, Institutionsbegleitung, Coaching, Schulischer Präventionsplan, Projekte im Tandem für Kinder und Jugendlichevertretung)d.

Mitglied seit: 09/2021
Ausbildung/berufliche Stationen/ Qualifikationen:

Diplom Sozialpädagogin (BA) / Sozialtherapeutin Sucht (PiM)

Wer bin ich?

Ich mag die Natur mit all ihren Farben und Jahreszeiten... Ich verzichte ungern auf Kaffee und Bücher... Ich liebe zu reisen und dabei verschiedene Landschaften mit ihren Menschen zu entdecken... Ich brauche die Stille genauso wie die Begegnung mit Menschen... Ich bin dankbar für alles Herausfordernde und Beständige in meinem Leben... Ich habe Respekt "vor dem so geworden sein" des Anderen...

Anne Glöckner

anne.gloeckner@inpeos.de

Veränderung ist die einzige Konstante im Leben!

Einsatzgebiete im Verein:

Integrationsbegleitung an der Gebrüder-Grimm-Grundschule Chemnitz.

Mitglied seit: 01/2022
Ausbildung/berufliche Stationen/ Qualifikationen:

Sozialpädagogin (M.A.) Zusatzqualifikation zur Traumapädagogin (DeGPT) Ambulante Familienhelferin (Schwerpunkt Interkultureller Bereich

Wer bin ich?

Ich bin ein humorvoller und empatischer Mensch. Während und nach meinem Studiums bin ich gern mit Rucksack um die Welt gereist und gewandert und erweitere so gerne immer wieder meine Komfort- und Lernzone. Neben meiner Tätigkeit bei Inpeos bin ich gerne Draußen unterwegs, mache viel Sport, werkel und gärtner gerne auf meinem Waldgrundstück, gerne mit Lagerfeuer.

Müllerstraße 16

E-Mail: info(at)inpeos.de